Bild Quelle: „Photo by Scott Warman on Unsplash

Es wird früher dunkel, ein kalter Hauch zieht durchs Fenster in die Wohnung hinein und ab und zu ist der Weg vor dem Haus weiß gepudert: Es ist Winterzeit! Zeit, die Kuscheldecke auszupacken und die Wollsocken anzuziehen und es sich mit einem guten Glas Richtig Lecker Cabernet Sauvignon vor dem Fernseher gemütlich zu machen.

Jedoch ist der Winter nicht nur die Zeit des guten Rotweins, sondern auch des leckeren Gebäcks! Ob Zimtsterne, Lebkuchen und Co., die wir vielerorts ja bereits ab September im Supermarkt kaufen können –
       die Vielfalt an Leckereien ist unendlich!

 

Aber was wäre die Winter- und vor allem Adventszeit ohne selbstgebackene Plätzchen wie von Oma?

Damit auch Ihr diesen verführerischen Duft in eure Küche holen könnt, haben wir euch ein Plätzchen-Rezept herausgesucht, das tatsächlich seit Generationen in unserer Familie weitergegeben wird.

Und unser Tipp zum Backen: Gönnt euch doch ein Glas RICHTIG LECKER Cabernet Sauvignon – sozusagen der Back- statt Kochwein.

 

rEZEPT FÜR mÜRBTEIG-pLÄTZCHEN MIT ROTWEINGUSS

Zutaten (für ca. 60 Ausstecher)

Für den Teig

200g Weizenmehl Typ 405
100g Zucker
110g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Für den Rotwein-Zuckerguss

250g Puderzucker
3 EL RICHTIG LECKER Cabernet Sauvignon

(Menge richtet sich nach gewünschter Zuckergussdichte)

 

zUBEREITUNG

  1. Backofen auf 170 Grad Celsius (Umluft) vorheizen
  2. Mehl sieben
  3. Zucker und eine Prise Salz hinzugeben
  4. Ei hineinschlagen und verrühren
  5. Butter untermischen
  6. Zutaten zu einem glatten Teig vermengen
  7. Teigkugel formen und die Hälfte in den Kühlschrank stellen
  8. Die halbe Teigkugel auf einer leicht bemehlten Fläche auswellen
  9. Ausstecher aus dem Teig herausnehmen und auf ein Blech legen
  10. Dies wiederholen bis aller Teig (auch der aus dem Kühlschrank) verarbeitet wurde
  11. Plätzchen für 10 – 15min im Backofen auf mittlerer Schiene backen bis sie leicht goldbraun werden (nicht zu braun!)
  12. Plätzchen gut abkühlen lassen
  13. Puderzucker mit RICHTIG LECKER Cabernet Sauvignon verrühren und Plätzchen damit bestreichen

 

Tadaaa – jetzt könnt ihr es euch mit (noch) einem Glas Wein gemütlich machen!

Genießt es!

PS: Wir freuen uns natürlich immer, wenn ihr eure Wein-Momente mit uns teilt! #richtigleckerwein